当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 人物专访


王一鸣:让“宁波制造”成为高品质代名词
信息来源:
信息中心
     发布时间: 2014-08-07     作者:系统管理员     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    “老宁波帮在世界各地,打造了甬商诚实守信、善于抓住商机的形象,我期盼,通过我们的努力,让我们的‘宁波制造’,我们的新能源产品,成为国内外消费者心中,高品质产品的代名词!”

  8月1日,在纪念邓小平同志“宁波帮”指示发表30周年座谈会的会场外,32岁的“新宁波帮”代表人士,宁波锦浪新能源科技有限公司的总经理王一鸣,讲述了自己对于“宁波帮”精神的理解和传承。

  2005年,时年23岁的王一鸣带着自己在攻读博士学业期间研发的技术项目,回国创业。他坦承,自幼耳濡目染的宁波崇商之风给了他很大的影响,在他印象中,身边的许多甬商诚实守信,同时又善于抓住机会,搏击商海。因此,在国外有了一些研发成果后,回乡“接一接宁波经商的地气”便成了这位“海归”的第一选择。

  与很多创业者一样,最初,王一鸣在商海中小心翼翼摸着石头过河,从研发到技术,再从销售到管理,哪里人员不到位,他就冲到哪里。回忆创业初期,王一鸣说,自己感受到的,是家乡给他的妈妈式的帮助。对于创业者,宁波给予了博大而又不求回报的支持,在任何有困难和想要哭诉的时候,都会有人站在你身后。也正是这一步步的扶持,让年轻的王一鸣在创业路上越走越稳,越走越快。

  经过几年发展,王一鸣带领团队创造了三十余项专利,公司产品全部拥有自主知识产权,也正是这些首创技术使锦浪公司成了行业中的技术先驱,成为国际分布式风电领域最为知名的企业之一,在多个领域保持着全球或全国第一。公司批量生产的产品几乎全部外销,产品打入了全球70多个国家和地区的市场,产品销售也年年翻番,短短几年年产值已从刚刚创业时的几百万级到如今的亿元级。

  在奔波全球的过程中,更让王一鸣深感骄傲的是,在很多地方做生意的时候,当地不少客户表示对甬商的诚实守信有所耳闻。他觉得,这正是老一代“宁波帮”留给他们的宝贵财富,作为新一代甬商,他渴盼着通过自己和许多人的努力,让“宁波制造”做得更好,走得更远,成为更多人心中高品质的代名词。(宁波日报)

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统